Госжилинспекция продолжает отрабатывать обращения на Прямую линию Губернатора

28 ноября 2020, 18:50Общество

Начальник управления краевой госжилинспекции Сергей Соболев встретился с жительницей многоквартирного дома №11 по улице Бруснева в Ставрополе. Она пожаловалась, что за долги предыдущего хозяина квартиры ей несколько раз отключали свет. Также заявительницу беспокоило содержание общего имущества: отсутствие ремонта в подъездах, перебои с работой лифта, состояние трубы системы внутреннего водостока, проходящей рядом с ее квартирой.

На часть вопросов ответил директор УК «Содействие», приглашенный на встречу с заявительницей. По его словам, долги предыдущего хозяина с новых собственников уже сняли. Залития потолков вблизи трубы водостока происходили из-за засоров, их устранили, сама труба в удовлетворительном состоянии. По этому вопросу Сергей Владимирович поставил задачу управляющей компании устранить следы замокания на лестничной клетке.
Что касается ремонта подъезда, первоначально он планировался в текущем году, но в приоритетных задачах у управляющей компании был латочный ремонт кровли, гидроизоляция швов торцевой стены, замена бойлера и участка стояка канализационной системы. К ремонту подъездов УК планирует приступить в следующем году. Директор попросил заявительницу принять активное участие в обсуждении работ, а для ознакомления с отчетом о деятельности в 2020 году пригласил в офис управляющей компании.
По застревающему лифту начальник госжилинспекции дал поручение поднять информацию о количестве вызовов ремонтной бригады. Замена лифтов в этом доме в ближайшее время не планируется, поэтому необходимо обеспечить безопасную и бесперебойную работу лифтового оборудования силами управляющей компании. В случае, если это невозможно, УК должна обратиться в администрацию города для актуализации региональной программы по замене лифтового оборудования. ​
- Хочу напомнить жителям многоквартирных домов, что вы имеете право потребовать от своей управляющей организации полного отчета о том, что она сделала в уходящем году в вашем многоквартирном доме. Контроль работы управляющей организации – обязанность Совета дома, который избирают собственники на общем собрании, - прокомментировал начальник управления СК – ГЖИ Сергей Соболев.
Информация: Госжилинспекция  СК
Авторы:Ольга Винницкая