В роддоме Пятигорска многие участники видеообращения решила выйти на работу с Covid-пациентами

17 октября 2020, 11:47Общество

Комиссия Минздрава Ставропольского края провела проверку в Пятигорском родильном доме, который еще в марте 2020 года был перепрофилирован под прием пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Проверка вызвана появлением видеообращения ряда сотрудников роддома о нежелании работать в условиях госпиталя и проблемах, связанных с лечением больных Covid-19.

В состав комиссии вошли сотрудники кадровой и экономической службы министерства. Они проверили документацию, в том числе, в части заключения трудовых договоров с персоналом, организации работы сотрудников, учета рабочего времени, начисления заработной платы и стимулирующих выплат.
Результаты проверки будут представлены министру здравоохранения Ставрополья. На следующей неделе он планирует посетить учреждение и принять необходимые административные и дисциплинарные решения в отношении руководства учреждения. Комиссия сделала замечания по ведению документации, оформлению трудовых отношений, оказала методическую помощь, разъяснила сотрудникам порядок начисления выплат. Администрация роддома обязана в самое ближайшее время устранить все выявленные недочеты.
После встречи с представителями Минздрава большинство авторов видеообращения заявили о готовности продолжить работу в медучреждении, а те, кто по состоянию здоровья или по другим причинам не могут работать с Covid-пациентами, будут временно трудоустроены в других медучреждениях с сохранением основного места работы.
Ранее представители минздрава и профсоюзов пообщались с коллективом медучреждения и изучили условия работы и готовность больницы к приему пациентов с коронавирусом. Выяснилось, что помещения роддома соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам по работе с коронавирусной инфекцией, медработники обеспечены необходимым запасом средств индивидуальной защиты и препаратов для лечения больных.
«Каждая жительница Пятигорска может быть уверена, что медицинская помощь при беременности и в родах будет оказана ей и ее малышу своевременно и квалифицированно. Доступность помощи беременным и новорожденным не пострадает. Беременные и роженицы перенаправляются в другие медучреждениям родовспоможения региона, которые располагают квалифицированным персоналом и медоборудованием для оказания всей необходимой помощи», - отметила замминистра здравоохранения региона Елена Кузьмина.
Информация: минздрав СК 
Авторы:Ольга Винницкая