Минздрав Ставрополья провёл проверку инцидента в детской краевой больнице

4 октября 2020, 14:14Общество

Медучреждения Ставрополья строго следуют противоэпидемическим мерам. В ведомстве рассказали, что в ортопедическом отделении медучреждения был выявлен коронавирус у женщины, которая ухаживала за своим ребёнком.

Руководство учреждения приняло решение выписать тех пациентов, которые с ней контактировали и могут долечиться дома. Однако это вызвало негативную реакцию родителей, ухаживающих за детьми в больнице. В минздраве Ставрополья подчеркнули, что такие меры необходимы, чтобы предотвратить распространение инфекции.
В пятницу, 2 октября, в детской краевой больнице был созван врачебный консилиум, который принял решение о дальнейшем лечении детей, контактировавших с заразившейся коронавирусом женщиной. Специалисты посчитали возможным долечивание юных пациентов в амбулаторном режиме под присмотром врачей по месту жительства. Их выписка запланирована на 5 октября. Только что прооперированный ребёнок был переведён в специальную боксированную палату.
Также в минздраве отметили, что экстренные больные принимаются в медучреждение без результата анализа на COVID-19, однако в случае его выявления больница обязана выполнить необходимые противоэпидемические мероприятия, исполнять которые должны и пациенты.
Информация: минздрав СК 
Авторы:Ольга Винницкая