Главу села в Красногвардейском районе накажут за свалку

26 сентября 2020, 17:00Общество

В сентябре 2020 года Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике привлекло к ответственности Главу Администрации села Преградного Красногвардейского муниципального округа. Он допустил на землях сельхозназначения несанкционированную свалку.

Так, Управлением Россельхознадзора была проведена плановая проверка. Оказалось, что на одном из земельных участков  в двух км от села Преградного присутствует несанкционированная свалка твердых бытовых отходов. Протяженность свалки – 20 тыс. кв. м. 
По материалам расследования составлен протокол об административном правонарушении в отношении Главы Администрации муниципального образования села Преградного Изранова М.Н. по ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления). Также Управление Россельхознадзора вынесло предписание об устранении свалки, выполнить его Глава обязан до марта 2021 года.
В данный момент дело находится на рассмотрении. Санкция, предусмотренная за данное правонарушение, совершенное должностными лицами, составляет от 10 до 30 тыс. рублей.
Информация: управление Россельхознадзора по СК
Авторы:Иван Ставропольский