3D-принтер своими руками создают в ставропольском центре молодёжного творчества

12 августа 2020, 10:33Общество

Идея не просто смоделировать свой 3D принтер, а улучшить и расширить функционал существующего оборудования пришла наставникам и воспитанникам центра «Луч». В Процессе проектирования принтера участники проекта придерживались принципов: сделать максимально простой в сборке и обслуживании принтер, использовать самые легкодоступные детали, чтобы принтер был с термокамерой как у профессиональный решений.

За время работы над оборудованием решили провести серию мастер классов, на которых показать все этапы создания принтера от идеи до готового продукта: проектирование принтера в CAD программе, изготовление корпуса и элементов принтера на оборудование центра «Луч». На данном этапе принтер уже полностью спроектирован, детали все изготовлены, электроника
собрана и ждет своего часа.
«Данная модель 3D принтера будет изготавливаться в 3 видах, с разным рабочим полем. Планируется наладить серийное производство данных принтеров в нашем регионе», - рассказал директор железноводского Центра молодежного инновационного творчества Алексей Лучников.
Запуск производства планируется в 2 этапа. На первом будет произведена сборка и тестирование 2 принтеров. А после внесения всех исправлений и пожеланий по улучшению модели, будет максимально оптимизирован процесс производства и модель принтера будет доступна для заказа всем желающим. Также в планах команды после запуска производства 3D принтера, создать линию по производству пластика.
 
Информация и фото: министерство экономического развития СК 
Авторы:Алексей Прус