«Кванториум» дистанционно научит юных ставропольцев основам видеомонтажа

10 августа 2020, 12:13Общество

На базе детского технопарка «Кванториум-Ставрополь», подведомственного краевому министерству образования, стартовал курс «Основы видеомонтажа. Работа в программе DaVinci Resolve».

Монтаж является одним из самых выразительных средств кинематографа и используется для создания целостного художественного произведения путем отбора наиболее удачных дублей с их компоновкой в единый визуальный ряд.
DaVinci Resolve — самая современная система для профессионального редактирования видео, чьи точные инструменты и высокая производительность позволяют превратить разрозненный материал в настоящую историю!
Занятия в рамках интенсивного курса совмещают в себе творчество и технические навыки. Ребята научатся создавать свои первые видеошедевры, придумывая, снимая и монтируя лучшие кадры.
Они освоят техники монтажа в видеоредакторе, нарезку кадров, создание эффектов, титры, работу с аудиорядом.
Полученные знания могут быть использованы не только для ведения своих страниц в интернете, но и для упорядочивания домашнего видеоархива, создания развлекательных и поздравительных клипов для своих родных и близких или учебных фильмов для школы.
 
Справочно:
 
Детский технопарк «Кванториум» действует в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».
 
Информация: Правительство СК 
Авторы:Алексей Прус