Еще 2 детских санатория Ставрополья приняли юных пациентов

28 июля 2020, 12:56Общество

На Ставрополье продолжается работа по снятию ряда ограничений на работу учреждений. Так, с 24 июля начали принимать на санаторно-курортное лечение юных пациентов санатории «Солнечный» (профиль: гастроэнтерология, пульманология, кардиология) в Железноводске и «Журавлик» (профиль: гастроэнтерология) в Невинномысске.

В них уже прибыли 52 и 47 детей соответственно. В условиях распространения новой коронавирусной инфекции санатории заполняются наполовину и работают с соблюдением всех противоэпидемических мер.
Ранее была открыта «Ромашка» в Пятигорске, где  уже пролечились 44 ребенка и готовится заезд еще 43. «Горячий ключ» пролечил 45 детей, еще столько же находятся на лечении.
 
Санаторий «Дружба», предназначенный для детей, больных туберкулезом органов дыхания, не прекращал помощь юным ставропольчанам. В нем с соблюдением всех необходимых противоэпидемических мероприятий непрерывно продолжают лечение 27 человек. Вместе с тем, учреждение готово к приему новых пациентов, для которых подготовлено еще 9 палат.
 
«Постепенно возобновляется работа подведомственных краевому минздраву детских санаториев. Уже работают 5 из них, где санаторно-курортное лечение получают более двухсот детей. Рассчитываем на открытие в ближайшее время и санатория «Семицветик», для которого дополнительно к имеющимся закупаются 7 рециркуляторов для обеззараживания воздуха», - рассказывает заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Елена Кузьмина.
Авторы:Иван Ставропольский