За неделю доноры Ставрополья сдали более 500 литров крови и ее компонентов

16 июня 2020, 16:57Общество

В нынешнем году Всемирный день донора продлился целую неделю: с 8 по 14 июня. За это время передвижная Служба крови побывала в Невинномысске, Буденновске и городах КМВ. В Ставрополе доноры приходили на станцию переливания крови.

Сдали кровь более 900 добровольцев. Было заготовлено более 500 литров крови и ее компонентов.
14 июня Служба крови работала в Буденновске, где День донора посвятили памяти погибших в 1995 году, когда вооруженные боевики захватили несколько сотен заложников, устроили расправу в местной больнице. 73 человека сдали кровь в городе в тот день.
Ставропольская Служба крови благодарит доноров и призывает стать донорами тех, кто еще не сдавал кровь.
«Наши доноры – люди, которые следят за своим здоровьем и выбрали здоровый образ жизни. Мы благодарны нашим постоянным донорам и приглашаем на станции переливания крови тех, кто старше 18 лет и не имеет противопоказаний к кроводаче. Так мы имеем возможность обеспечить доступность безопасной крови во всех случаях, когда она необходима для спасения жизней», - говорит главный врач Ставропольской краевой станции переливания крови Марина Губанова.
В 2020 году темой кампании Всемирного дня донора крови является «Безопасная кровь спасает жизни», которая проходит под лозунгом «Сдавать кровь во имя здорового мира».
Авторы:Петр Пятигорский