На Ставрополье 178 семей приобрели жилье по программе «Молодая семья»

15 июня 2020, 14:59Общество

В Ставропольском крае в 2020 году 178 семей приобрели собственное жилье благодаря программе «Молодая семья».

Всего на реализацию мероприятий по обеспечению жильем молодых семей было выделено 969 миллионов рублей на 1375 семей Ставрополья.
«На сегодняшний день выдано свидетельств и извещений о праве на приобретение жилья 1287 молодым семьям, их которых 178 уже купили недвижимость на общую сумму более 139 миллионов рублей. Работа по выдаче свидетельств и извещений органами местного самоуправления продолжается», - отметил министр строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко. Справочно: программа «Молодая семья» - это федеральная программа для оказания материальной поддержки молодым семьям на приобретение своего жилья в целях улучшения жилищных условий.
Участником программы может стать молодая семья, в том числе неполная, где возраст каждого из супругов или родителя в неполной семье не превышает 35 лет.
Семья, претендующая на участие в программе, должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и платежеспособной.
Нуждаемость и платежеспособность семьи определяется органами местного самоуправления края по месту постоянной регистрации. Документы для участия в программе принимают ОМС круглогодично.
Авторы:Петр Пятигорский