На Ставрополье высадили облепиху и миндаль

10 июня 2020, 15:43Общество

На сегодняшний день в крае завершилась весенняя закладка садов. Новые деревья яблонь, черешни, абрикос и фундука появились в Кочубеевском МР, Будённовском МР, Предгорном и Шпаковском муниципальных районах, а также в Изобильненском и Георгиевском городских округах. Всего было заложено 525,6 га.

Помимо основных фруктовых деревьев, характерных для нашего края, на предприятии ООО «СМТ» в Кочубеевском районе высадили 1 га облепихи и 3,5 га миндаля. Облепиха начнёт плодоносить на 4-5 год, а первый урожай миндального дерева можно будет получить на 6-7 год после посадки при благоприятных погодных условиях.
В этом году на подотрасль садоводства в целом из федерального и краевого бюджетов выделено 764 млн рублей. А в связи с тем, что многие сады пострадали от апрельских заморозков Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым принято решение о выделении дополнительных средств на уходные работы за многолетними насаждениями в размере 79 млн рублей. Осенью текущего года в крае планируется заложить ещё 443,7 гектара садов.
Авторы:Петр Пятигорский