Больницы Ставрополья обеспечены надежным электроснабжением

21 мая 2020, 21:54Общество

Вопросы бесперебойного снабжения медицинских учреждений региона электроэнергией в режиме видеоконференции обсудили в минпроме края.

Заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения провел министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко. Участие в селекторном заседании приняли руководители органов исполнительной власти Ставропольского края, а также руководство топливно-энергетических организаций региона.  Один из основных вопросов повестки — надежное электроснабжение всех социально значимых объектов Ставрополья, которые задействованы для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19.
 
На сегодняшний день медицинские учреждения Ставропольского края, оборудованные аппаратами ИВЛ для приёма пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19, в полной мере обеспечены резервными источниками снабжения электроэнергией.  «Электросетевые организации должны взять подачу электрической энергии в лечебно-профилактические учреждения на особый контроль, чтобы обеспечить их бесперебойное функционирование. Аварии на энергообъектах, питающих такие СЗО, должны быть устранены в максимально кратчайшие сроки», — подчеркнул глава минпрома края Виталий Шульженко. 
         Еще одой темой обсуждения стала подготовка топливно-энергетических организаций, а также организаций жилищно-коммунального хозяйства края к паводковому и пожароопасному периоду в 2020 году.
         Для успешного прохождения паводкового и пожароопасного периодов, организации ТЭК края создают аварийные запасы необходимых материалов и оборудования, а также приводят рабочие подразделения в полную готовность к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и проведению аварийно-восстановительных работ. Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Авторы:Алексей Прус