Коронавирус не повлиял на качество мобильной связи на Ставрополье

16 мая 2020, 12:23Общество

Работу операторов связи в условиях пандемии обсудили в министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

Рабочее совещание с руководителями филиалов телекоммуникационных компаний провел глава минпрома края Виталий Шульженко. На повестке дня — вопросы предоставления населению услуг мобильной связи, интернета и цифрового телевидения в период самоизоляции.
Представители мобильных операторов отметили, что ставропольцы стали активнее пользоваться звонками и мобильным Интернетом. В частности, с апреля 2020 года количество голосовых вызовов на Ставрополье увеличилось на 20%. Еще на 40% выросли объемы потребляемого интернет-трафика. При этом мощностей приёмопередающей аппаратуры достаточно для обеспечения надежного соединения. «Все мобильные операторы, представленные в Ставропольском крае, сегодня полностью справляются со своими задачами: даже при многократно возросшей нагрузке качество связи остается на прежнем уровне. За все время самоизоляции никаких серьезных перебоев c мобильной связью не случалось», — подчеркнул министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко. Для обеспечения более устойчивого сигнала на территории некоторых муниципалитетов края, представители «большой тройки» сотовых операторов планируют увеличить количество базовых станций форматов 2G, 3G и 4G уже в ближайшее время.
Авторы:Алексей Прус