Более 63 литров крови и ее компонентов заготовила Служба крови 11 мая

12 мая 2020, 14:33Общество

Ставропольская краевая станция переливания крови в условиях распространения новой коронавирусной инфекции работает в штатном режиме.

Чтобы медорганизации Ставрополья были постоянно обеспечены компонентами донорской крови,  в целях пополнения неснижаемых запасов гемокомпонентов продолжается заготовка донорской крови и ее компонентов с соблюдением необходимых противоэпидемических требований.
Краевая Служба крови 11 мая организовала прием доноров. На донорский пункт пришли 137 человек, из них стали донорами крови и тромбоцитов 127. Благодаря активности добровольцев было заготовлено более 63 литров цельной крови и ее компонентов.
«Ставропольская краевая станция переливания крови и министерство здравоохранения края выражают признательность добровольцам-донорам и уверенность, что они в любой ситуации сохранят свою активность и возможность делиться частичкой себя ради спасения других», - говорит первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов. Отметим, что кровь и ее компоненты и в период пандемии COVID-19 жизненно необходимы пострадавшим от ожогов и травм, женщинам в послеродовом периоде, при проведении высокотехнологичных операций, больным онкологическими и гематологическими заболеваниями, крымской геморрагической лихорадкой.
Авторы:Алексей Прус