МинЖКХ Ставрополья: Старую мебель можно вынести на спецплощадки для КГО

31 января 2019, 15:21Общество

Вывоз крупногабаритных отходов вызвал ряд вопросов у жителей региона. Людям интересно знать, есть ли для них отдельные контейнеры, и будет ли вывоз стоить дополнительных денег.

Как поясняет министерство ЖКХ Ставропольского края, предметы, которые в высоту, длину или ширину больше полуметра относятся к крупногабаритным отходам. Их тоже вывозят регоператоры, но не из обычных контейнеров, а со специальных площадок или из бункеров-накопителей. У муниципалитетов должен быть реестр таких точек.
Чтобы избавиться от старого фурнитура, можно подать заявку в компанию, отвечающую за вывоз мусора с территории, и специалисты вывезут ненужную мебель с площадок для КГО возле многоквартирных домов и в частном секторе. Услуга бесплатная.
Если никакой подобной точки возле дома нет, об этом нужно сообщить в управляющую компанию, регоператору или обратиться с этим вопросом в администрацию.
Напомним, что в конце 2018 года на Ставрополье приезжала делегация из Томской области, чтобы посмотреть на то, как в регионе реализована система обращения с ТКО.
Авторы:Сергей Гаврилюк