Губернатор Владимиров поблагодарил экстренные службы за борьбу с бураном

3 декабря 2018, 17:14Общество

О стихии, обрушившейся на Ставрополье в конце минувшей недели, и её последствиях глава региона рассказал в ходе пресс-конференции, прошедшей 3 декабря в ИА ТАСС.

Сильный снегопад начался 29 ноября. Спустя сутки поднялся сильный ветер. На дорогах образовались снежные перемёты, гололёд, плохая видимость. На пяти территориях временно вводились ограничения на движение по трассам регионального и федерального значения. 
 
На борьбу с последствиями стихии вышли порядка 300 сотрудников МЧС, ГИБДД, ПАСС СК, пожарные. Вывели 350 машин спецтехники. Трое суток дороги обрабатывали песчано-соляной смесью, которой израсходовали 15 тонн. К застрявшим на дорогах автомобилям оперативно направляли грейдеры, бульдозеры и тягачи. Было развёрнуты четыре мобильных и три стационарных пункта обогрева.
 
Ликвидировать последствия бурана полностью удалось к обеду 1 декабря. 
 
Глава Ставрополья подчеркнул, что пострадавших в результате разгула стихии в регионе нет. Ущерб социальной инфраструктуре не нанесён. 
 
«Спасибо дорожным службам, ГИБДД, МЧС, ПАСС, воинским частям, всем, кто пришёл на помощь», – поблагодарил сотрудников экстренных служб Владимир Владимиров. 
 
Ранее глава Ставрополья обсудил с председателем комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы РФ Николаем Николаевым охрану природы КМВ. 
Авторы:Александра Бахрушина