Более 500 тысяч потратит Ставрополье на водоснабжение

10 сентября 2018, 17:50Общество

Несколько поселений региона обзаведутся новыми водоводами и очистными сооружениями в 2019 году. В целом же власти региона планируют за несколько лет обеспечить централизованным водоснабжением всё населения края.

Сейчас проблемы с подачей воды наблюдаются в 77 населённых пунктах: пока одни испытывают нехватку воды только в летний период, другие обходятся без централизованного водоснабжения, сообщает портал Апанасенковского района.
На развитие систем водоснабжения в 2018 году край направит свыше полумиллиона рублей. Эти средства пойдут на строительство водоводов в станице Беломечётской, хуторе Дёмино, западной части Ипатова и посёлка Урожайного. Также в селе Московском установят накопительный резервуар, оснащённый системой очистки воды, а в сёлах Каясула и Отказном — появятся водозаборные скважины.
Не прекратят работу в этом направлении и в новом году. В частности, в западной части станицы Ессентукской и юго-восточной части Предгорного района начнут строительство нового магистрального водовода. Не оставят без внимания хутора Любительский и Лысогорский, село Ульяновка, а также агропромышленный парк «Ставрополье» в Минводах.
Напомним, Ставрополье выделило 124 миллиона на развитие сельхозкооперации.
Авторы:Дмитрий Елшанский