Торжественное открытие Зала Боевой Славы

10 февраля 2016, 11:14Общество

В Гимназии №1 с. Красногвардейского состоялось торжественное открытие Зала Боевой Славы, приуроченное к 73-й годовщине освобождения Ставрополья от немецко-фашистских захватчиков, а также победе в Сталинградской битве.

Гостями важного события в жизни школы стали представители районной администрации, совета ветеранов, Красногвардейского историко-краеведческого музея, родители школьников, местное духовенство.
К присутствующим с приветственными словами, историческими повествованиями и воспоминаниями обратились член президиума совета ветеранов Ю.Н. Сериков, настоятель храма Успения Божией Матери отец Георгий, научный сотрудник музей С.А. Горяйнов.
Директор школы Ирина Викторовна Белых выразила признательность всем, кто принял участие в создании Зала Боевой Славы. Она подчеркнула, что идея создания музея педагогическим составом и учениками возникла давно, инициативу поддержали родители, местные жители, помощь которых во многом оказалась ключевым фактором. В начале прошлого учебного года началась работа над созданием экспозиций. Школьники провели исследовательскую работу по биографиям своих воевавших родственников – так возникла экспозиция «Бессмертный полк».
В числе других экспозиций, о которых рассказала учитель Д.В. Полина во время экскурсии, - «По страницам истории», «Города-герои», «Ордена и медали», «Партизанское движение» и другие.
Говоря о значимости мероприятия, нельзя не отметить, что наряду с огромной патриотической составляющей, Зал объединяет функции познавательные и развивающие: здесь можно изучать историю Отечества и малой родины. Все материалы, по словам директора, находятся в открытом доступе и посетить Зал можно всем желающим, более того, это будет приветствоваться, конечно, при предварительном согласовании.
Торжество сопровождалось творческими номерами учащихся Гимназии, звучали стихи и песни военных лет.
Александр ЧЕРКАСОВ, фото С. КСЕНЗЮК