Такси "пожелтеют"?

3 ноября 2015, 15:05Общество

Деятельность таксистов-нелегалов находится на контроле у власти и правоохранительных органов района. Во-первых, такие извозчики нарушают российское законодательство, а, во-вторых, подвергают опасности здоровье пассажиров, не проходя ежедневные техосмотр и медосмотр.

Как исключить деятельность лиц, оказывающих услуги по перевозке пассажиров и багажа, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей - об этом говорили в администрации района на совещании, куда были приглашены таксисты. Его открыл глава АКМР К.А. Ишков. О деятельности нелегального такси и проводимых мероприятиях по её пресечению рассказал начальник районного ОГИБДД И.Н. Тепляков. Специалист Межрайонной ИФНС России №4 Т.С. Варнавская и начальник УПФР по Красногвардейскому району Н.И. Корягина сообщили о порядке оформления предпринимательской деятельности, выборе вида налогообложения.
О последствиях нелегальной деятельности рассказал помощник прокурора района В.Г. Ковалёв. Руководитель отдела экономического развития администрации КМР Н.Н. Дутова ознакомила присутствующих с результатами работы по снижению неформальной занятости, выявлению и предотвращению нелегальной предпринимательской деятельности.
Администрация готова оказать содействие в подготовке документов на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, которое предоставляется министерством строительства, дорожного хозяйства и транспорта СК, и на регистрацию предпринимательской деятельности. Предоставление данного разрешения является бесплатным. Приём документов осуществляется в МФЦ по адресу: с. Красногвардейское, ул. Ленина, 61.
ЦИФРЫ: Для организации деятельности такси обязательные расходы составят 3075,12 рубля в месяц (страховые взносы, техосмотр, медосмотр, услуги бухгалтера); на переоборудование автомобиля около 6100 рублей.
ВАЖНО. Работа таксистов в правовом поле выгодна не только административным структурам, но и самим лицам, осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров: избежание административных и уголовных наказаний, а также социальная составляющая- трудовой стаж и пенсионные накопления.