Красногвардейский школьник стал финалистом всероссийского конкурса «Юннат-2015»

3 ноября 2015, 19:09Общество

Учащийся красногвардейской школы №12 Вячеслав Марцинкевич стал одним из шести ставропольцев, которые попали в финальный этап Всероссийского конкурса «Юннат- 2015», который прошёл в Москве. Он представлял свою работу в номинации «Полеводство».

Вячеслав Марцинкевич является частым участником и призёром различных краевых и всероссийских экологических конкурсов. Уже не первый год он серьёзно занимается углублённым изучением биологии и экологии, участвует в олимпиадах по этим предметам.
В финальный этап Всероссийского конкурса «Юннат» Вячеслав попал уже не первый раз, в прошлом году ему удалось занять третье место, в этот раз — четвёртое. В ходе прошлогодней поездки школьник посетил сельскохозяйственную выставку, где нашлась идея для новой работы по изучению такой сельскохозяйственной культуры, как люпин белый — малораспространённого в крае растения семейства бобовых.
— Особенно меня впечатлило то, что это растение не только подходит в качестве корма для животных, но и выполняет важную экологическую функцию — даёт отдых почве, — рассказал Вячеслав.
По материалам газеты «Сельская новь».
Авторы:Алексей Угаров