Из ДОСААФ - в Воздушно-десантные войска

3 ноября 2015, 14:59Общество

В образовательных организациях ДОСААФ России по программе общевойсковой подготовки Минобороны проводится эксперимент по совершенствованию начальной военной подготовки и последующему адресному призыву в войсковые части воздушно-десантных войск.

Вневойсковая подготовка проводится только в двух военных округах – Западном и Южном, призывники будут направлены в войсковые части городов Иваново и Ставрополя, где ребята и будут проходить военную службу после обучения. В войсковую часть краевого центра будут направлены пять красногвардейцев.
В местном отделении ДОСААФ России по Красногвардейскому району прошёл митинг с участием призывников. В их числе пять красногвардейцев и шестеро новобранцев из Новоалександровского района. Со вступительным словом обратился сотрудник отдела военного комиссариата района А.А. Набоков, который сообщил, что за три недели обучения будущим военнослужащим предстоит не только освоить основы общевойскового боя и действия в бою, но и совершить по три прыжка с парашютом.
С пожеланиями к призывникам обратились председатель районного совета ветеранов Г.И. Завалихин, участник ВОВ М.Ф. Деренский, специалист по работе с молодёжью АКМР Н. Подколзин, а также родные и близкие.
После мероприятия автобус с будущими солдатами отправился в военную часть г. Ставрополя.
Владимир АФАНАСЬЕВ,
фото автора