Мастерицы из Красногвардейского района приняли участие в краевой выставке

30 сентября 2015, 16:35Общество

Наталья Литовченко и Галина Шипилова из села Привольного — мастера декоративно-прикладного искусства. Недавно они представили изделия на выставке, которая проходила в День Ставропольского края на Крепостной горе.

Наталья и Галина работают в разнообразных техниках декоративно-прикладного творчества. На краевую выставку умелицы привезли картины, вышитые атласными лентами, иконы из бус, изделия из бисера, работы в технике декупаж, мягкие и интерьерные куклы.
Много лет женщины работали воспитателями в детском саду. И всегда занимались разными видами творчества.
— Заочно мы были знакомы, но не общались друг с другом, а несколько лет назад обе начали более активно заниматься прикладным творчеством, которое со временем нас сблизило и подружило, — рассказывает Наталья Литовченко.
Теперь они вместе осваивают новые техники, обмениваются опытом, а порой делятся материалами. Иногда они даже берутся за одинаковые изделия, и с интересом ищут отличия в получившихся работах.
Ранее Наталья Георгиевна и Галина Петровна не принимали участия в краевых выставках, и первая поездка очень их вдохновила.
— На выставке было очень много работ, посетителей. Мы увидели всё многообразие рукотворных произведений жителей края, узнали, насколько богато умельцами Ставрополье, — рассказали мастерицы.
По материалам газеты «Сельская новь».
Авторы:Алина Орлова