Ветеран шахматного спорта из Красногвардейского района поделился воспоминаниями

4 августа 2015, 10:51Общество

В Красногвардейском районе живёт удивительный человек – Иван Денисов. Несмотря на преклонный возраст, 74 года, Иван Егорович до сих пор играет в древнюю игру, сейчас для этого он осваивает компьютер.

В таблице чемпионатов района фамилия Денисов встречается уже почти 35 лет. И почти всё время – в победителях и призёрах. Шахматы были с Иваном Егоровичем всю его жизнь, начиная со школы, когда он впервые заинтересовался этой древней игрой.
Жизнь Иван Егорович посвятил благородной профессии – медицине. Окончил медучилище, мединститут. Всё это время он не расставался с шахматами, даже когда пошёл служить в армию.
В Красногвардейской районной больнице Иван Егорович проработал терапевтом почти сорок лет. И все эти годы он участвовал и побеждал в шахматных соревнованиях. «Под Новый год, помню, играл в шахматы. Жена ждёт меня, волнуется, а я с тортом прихожу – первое место занял!», – вспоминает врач-шахматист.
Единственное, о чём сожалеет Иван Егорович, это об отсутствии интереса у молодёжи к интеллектуальной игре: «Сейчас молодёжь далека от шахмат, нет тяги к этой игре. А зря. Шахматы не только развивают ум, но и формируют личность».
По материалам газеты «Сельская новь». Автор: Владимир Афанасьев
Авторы:Олег Дубровин