Зажгли свечи памяти

12 июля 2015, 01:48Общество

22 июня, в День памяти и скорби, в четыре часа утра жители районного центра пришли к Мемориалу почтить память погибших в годы ВОВ. Участники траурного митинга зажгли свечи. Среди участников немало было молодёжи, ведь 74 года назад во многих школах страны выпускники встречали рассвет новой жизни, мечтали о будущих свершениях, а ушли буквально со школьной скамьи сразу на фронт.

В митинге участвовали представили районной и муниципальной администраций, коллективы организаций и учреждений, жители села.
Митинг открыл глава села А.П. Свистун, выступили глава АКМР К.А. Ишков, заместитель председателя районного совета ветеранов В.Ф. Чеботарёв, и специалист по работе с молодёжью комитета по физической культуре, спорту и молодёжной политике Н.Н. Подколзин.
По окончании митинга участники возложили цветы к Мемориалу, а также приняли участие в акции «Память», развесив на Мемориале и Аллее Славы колокольчики, символизирующие благодарность, почтение и уважение участникам войны и труженикам тыла, которые своим подвигом подарили поколениям мирную и свободную страну.
По словам руководителя отдела социального развития АКМР Н.Н. Сединой, после митинга жителями районного центра были высказаны положительные отзывы о проведённом мероприятии. Теперь, как сообщила руководитель отдела соцразвития, митинг будет проходить в таком же временном формате – в четыре утра, и уже в следующем году будут внесены изменения в сценарий.
Траурный митинг был организован сельской и районной администрациями, комитетом по физической культуре, спорту и молодёжной политике при поддержке партии «Единая Россия».
Владимир АФАНАСЬЕВ,
фото автора
По материалам газеты "Сельская новь"