В Красногвардейском районе Ставрополья проверили эффективность использования земель

22 июня 2015, 13:00Общество

В преддверии уборочной кампании рабочая группа специалистов провела проверку эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения в Красногвардейском районе.

По словам руководителя управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды местной администрации В. Куликова, в ходе проверки выявлены как положительные, так и негативные случаи использования сельхозземель.
В районе отмечают повышение культуры земледелия, правильный подход к работе с удобрениями и средствами защиты растений, улучшение качества проводимых полевых работ и технологической дисциплины земледельцев. К минусам отнесли засорённость посевов в некоторых хозяйствах района, низкую культуру земледелия в отдельных сельхозпредприятиях, несвоевременную отчётность нескольких фермеров в статистическое управление района. Зафиксировали члены рабочей группы также несанкционированную распашку пастбищ и дорог общего пользования.
Много вопросов вызывает межевание земель в крестьянско-фермерских хозяйствах района. По данным регистрационной палаты Красногвардейского района в КФХ не прошли межевание 3,6 тыс. га земельных участков. Но основная проблема красногвардейских земледельцев на сегодняшний день в том, что из-за недостатка влаги и раннего похолодания в осенне-зимний период озимые в районе не сформировали достаточной биомассы и не прошли фазу кущения, что в итоге скажется на будущем урожае.
По материалам газеты «Сельская Новь». Автор: Владимир Афанасьев
Авторы:Алина Орлова