О жизненном пути замечательного врача рассказала газета Красногвардейского района

22 июня 2015, 12:56Общество

В Красногвардейском районе Ставрополья более сорока лет живет и работает врач-офтальмолог Валентина Филипьева. После окончания медицинского института она вернулась в родное село. Устроилась работать в местную поликлинику.

Она работала врачом-инфекционистом, затем терапевтом, после прошла специализацию по офтальмологии. Сейчас она единственный в районе врач-офтальмолог первой категории. За верность врачебному долгу и самоотверженную работу её наградили знаком «Отличник здравоохранения». За вклад в развитие района доктор занесена на «Доску Почета Красногвардейсского района». По словам пациентов, Валентина Филипьева не только отличный специалист, но еще и чуткий, тактичный человек.
Рабочий день врача начинается в 8 утра. Прием больных она ведёт порой до 7 вечера. Порой, если необходимо, доктор Филипьева приходит на помощь в реанимационном или родильном отделении Центральной районной больницы. Её профессионализм помог многим пациентам восстановить и улучшить зрение. И каждый случай выздоровления для Валентины Филипьевой – очередное подтверждение, что трудится она не зря.
По материалам газеты «Сельская новь»
Авторы:Алина Орлова