Победителем краевого фестиваля стал юный житель Красногвардейского района

9 июня 2015, 18:04Общество

В Ставрополе подвели итоги XIX краевого фестиваля художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья. Одним из его участников и даже победителей стал Александр Манукян, юный житель Красногвардейского района.

В фестивале приняли участие дети со всего Ставрополья. Все они сначала выдержали конкурс на своей малой родине. И только потом представляли свои города и районы на едином краевом фестивале. Александр Манукян выступил от Красногвардейского района. Декоративно-прикладному искусству (именно в этой номинации выступал юноша) он обучался в районном комплексном центре социального обслуживания населения.
Александр долго готовился к конкурсу, тщательно продумывал идею своей конкурсной работы. Поделку под названием «Вечный огонь» юный красногвардеец посвятил знаменательному событию для края и всей страны – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Члены жюри высоко оценили его работу. И по итогам конкурсной программы Саша победил в номинации «Декоративно-прикладное искусство». Творческому юноше вручили диплом I степени XIX краевого фестиваля. Также наградой для него стали подарки: планшет и денежная премия.
(По материалам газеты «Сельская новь», автор: Л. Напрягло)