Явка на выборах губернатора Ставрополья в Красногвардейском районе на 13:00 составляет 22%

14 сентября 2014, 14:01Общество

На избирательных участках Красногвардейского района становится оживлённее – по данным центральной избирательной комиссии района явка населения на 13:00 составляет 22 % (6670 человек). Вместе с тем, растёт и ответственность наблюдателей, участвующих в ходе голосования.

На избирательном участке № 651 одним из общественных наблюдателей является Виктор Чеботарёв. Он рассказал, что уже много лет добровольно принимает участие в выборных кампаниях в качестве наблюдателя и считает, что выборы – это тот момент, когда проявляется отношение человека к жизни района, края или страны. По его словам, Президент очень прав, дав россиянам выбрать главное должностное лицо своего региона, особенно, когда страна переживает такую ситуацию в мире, и сегодня народ путём выборов покажет своё отношение к этому.
Виктор  Володин, напротив, в качестве наблюдателя работает первый раз. Он сообщил, что члены комиссии в присутствии наблюдателей уже посетили избирателей, не способных самостоятельно посетить избирательный участок. По его словам, каких-либо  нарушений не было  отмечено.
Выбирать  Губернатора Ставропольского края  продолжают и на избирательном участке № 646. Председатель избирательной комиссии Георгий Пашков сообщил, что по списку числится 1183 избирателей. Стоит отметить, что на этом, как и на других участках, избирателям,  участвующим в выборах впервые, члены комиссии вручали в подарок на память об этом событии «Конституцию РФ».
Праздничное настроение избирателей поддерживают творческие коллективы художественной самодеятельности. На всех избирательных участках продолжаются концертные программы, идут спортивные соревнования, проходят выставки рисунков, поделок.
Авторы:Сергей Ефремов