Благодаря господдержке бизнеса производство молочной продукции развивается в Ставропольском крае

27 июля 2021, 11:51Экономика

Одно из предприятий, которые воспользовалось мерой поддержки по приобретению оборудования в лизинг, стало пятигорское предприятие «Русмолоко».

Сегодня на этом предприятии выпускается самая востребованная молочная продукция. Она пользуется спросом не только на Ставрополье, но также в других регионах нашей страны и за её пределами. Предприятие на рынке уже с 2013 года и неизменно наращивает объёмы продаж. Раньше многие процессы выполнялись вручную, однако расширение ассортимента и количества выпускаемой продукции привело к необходимости приобретения современного оборудования, а также дополнительного транспорта для доставки молочной продукции покупателям.
– Приобретение линии позволило ускорить розлив и упаковку продукции, что положительно влияет на вкусовые качества нашей продукции, её свежесть, – подчеркивает Евгения Лаврикова.
В процессе производства новое автоматизированное оборудование сразу подаёт упаковку из специальных слотов на конвейер, где она наполняется молоком или сметаной, затем закрывается фольгой и крышкой. Дата производства проставляется автоматически. Далее по транспортной ленте продукция отправляется на склад готовой продукции.
Современное производственное оборудование для розлива молока сегодня стоит недёшево. Предприятие смогло приобрести его в лизинг при помощи господдержки после обращения в краевое министерство экономического развития. Главный бухгалтер предприятия «Русмолоко» Наталья Савчук рассказала, что поддержка от краевого министерства экономического развития пришлась весьма кстати:
- Мы увеличили производственные мощности, приобрели транспорт, расширили продуктовую линейку. На нашем примере можно увидеть, что программы поддержки работают и дают небольшим предприятиям возможность динамично развиваться. Планируем расширять своё производство и обязательно постараемся ещё раз принять участие в программе минэкономразвития по поддержке лизинга, - сказала Наталья Савчук.
Ставропольские товаропроизводители отмечают эффективность программ поддержки. Только в 2021 году на поддержку этого сегмента бизнеса из регионального бюджета будет направлено более 300 миллионов рублей.
– В нашем крае реализуются региональные проекты по поддержке малого и среднего предпринимательства, в рамках которых разработан ряд мероприятий, направленных на поддержку действующего бизнеса. Её осуществляет наша инфраструктура поддержки: Фонд микрофинансирования, Гарантийный фонд и Фонд поддержки предпринимательства, на базе которого создан центр «Мой Бизнес», – подчеркнул министр экономического развития Ставропольского Края Сергей Крынин.
Узнать больше о мерах государственной поддержки для бизнеса можно по телефону 22-52-62.
Информация, фото: минэкономразвития СК
Авторы:Мила Гень