Объём инвестиций в экономику Ставрополья в 2020 году составил 232 миллиарда рублей

7 апреля 2021, 20:20Экономика

Это выше показателя 2019 года на 12,7 процента. Из внебюджетных источников инвестировали 208 миллиардов рублей. Об этом рассказал и. о. министра экономического развития региона Сергей Крынин на брифинге в Правительстве Ставропольского края.

Сегодня инвестиционный портфель региона содержит 243 проекта общей стоимостью 245 миллиардов рублей с созданием более 15 тысяч рабочих мест.
«Это очень хороший результат. Мы выполнили задачу, которую поставил губернатор, достичь в 2020 году инвестиционного уровня в 200 миллиардов рублей. Сегодня мы намереваемся не только удержать этот параметр, но и наращивать его каждый год», — отметил и. о. главы регионального минэка.
В крае развивают многие важные направления, например, сельское хозяйство и «зелёную» энергетику. Недавно начали работать и над логистической отраслью. Так, на Ставрополье планируют реализовать проекты таких крупных ритейлеров, как Вайлдберрис и Озон. ООО «ВБ Невинномысск» привлечёт 5,2 миллиарда рублей, а ООО «Озон Невинномыск» — 1,2 миллиарда рублей. В регионе также собираются создать сельскохозяйственный хаб «Айдын Фрукт-Логистик» стоимостью в 3,5 миллиарда рублей.
В Правительстве Ставропольского края отметили, что развитие инвестактивности возможно благодаря решениям краевой власти и губернатора Владимира Владимирова в области расширения мер поддержки.
Фото: минэкономразвития СК
Авторы:Мила Гень