В Ставропольском крае стали выпускать больше автомобильных деталей

20 августа 2020, 20:30Экономика

За 2020 год завод «Цитрон» нарастил выпуск продукции для автомобилей.

По сравненюи с первой половиной 2019 года в нынешнем году объём производства вырос почти на 18 процентов. Так, показатели по выпуску фильтров для машин выросли на 14,4 процента – до 1,920 тысячи штук, сообщили в пресс-службе министерства энергетики, промышленности и связи Ставрополья.
На работу «Цитрона» эпидемия коронавируса повлияла положительно. В результате завод смог нарастить объём продаж не только на российском рынке, но и на рынке стран СНГ.
«Некоторые потребители, которые ранее не были знакомы со продукцией ставропольских предприятий, теперь смогли по достоинству оценить ее качество и конкурентоспособную стоимость», — отметил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко.
Сегодня «Цитрон» производит более 2,5 тысяч различных видов деталей для автобусов, спецтехники, легковых и грузовых машин. Наиболее распространенный ассортимент – фильтры различного типа, тормозные колодки, элементы системы зажигания. На предприятии работает около 800 человек.
Фото: минэк СК
Авторы:Светлана Наздрачёва