На Ставрополье в переработку инвестировали более 3 миллиардов рублей

7 августа 2020, 15:54Экономика

В пищевой промышленности идет реализация 11 инвестпроектов в этой сфере.

На Ставрополье постоянно ведется техническое перевооружение и модернизация предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за счет собственных и заемных средств, а также с использованием инструментов государственной поддержки, сообщили в комитете пищевой и
перерабатывающей промышленности края.
В 2020 году привлечены инвестиции в объеме более трёх миллиардов рублей. До конца года планируется реализация 11 проектов общей стоимостью около 6,4 миллиардов рублей. Это поможет создать свыше 800 новых рабочих мест.
Так, в апреле текущего года состоялся технический выпуск пробной партии продукции на мясоперерабатывающем комбинате - резиденте регпарка «АПП «Ставрополье» в селе Ульяновка Минераловодского горокруга. Это один из
самых крупных проектов, реализуемых в этом году. Мощность предприятия составит до 60,5 тонн в сутки. Стоимость проекта превысила 3 миллиардов рублей. Запуск завода будет способствовать созданию 328 новых рабочих мест.
До конца 2020 года производство планируется запустить на полную мощность: будет налажен выпуск мясных полуфабрикатов, колбас, копчёных и вяленых мясных деликатесов, а также мясных консервов.
Авторы:Александра Бахрушина