На Ставрополье будут производить колбасу и деликатесы из мяса индейки

4 августа 2020, 16:45Экономика

В год планируется производить до 2,5 тысяч тонн продукции, с возможностью увеличения выпуска до 7,2 тысяч тонн. Инвестпроект реализуют на территории Изобильненского округа.

Его стоимость составляет более 472 миллионов рублей. Срок окупаемости — менее восьми лет. Реализацией инвестиционного проекта по производству колбасы и деликатесов из индейки займётся компания «Мира».
Как сообщили в министерстве экономического развития Ставропольского края, в региональном правительстве приняли решение о заключении соответствующего инвестиционного соглашения с компанией.
«В общей сложности инвестор получит льготы на сумму более 17,6 миллионов рублей, что позволит ему создать новые производственные мощности и рабочие места, увеличить объёмы и ассортимент выпускаемой продукции и выйти на новые рынки сбыта», — добавили в профильном ведомстве.
Авторы:Ольга Дьякова