Ставропольскую продукцию поставляют в 35 стран мира

24 марта 2020, 22:30Экономика

Более 800 тысяч тонн продукции ставропольского АПК отправили в Германию с января 2020 года. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года поставки увеличились на 551 процент.

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края, объём экспорта из региона должен увеличиться в четыре раза в соответствии с 204-м указом президента РФ. Серьёзного роста уже удалось достичь в части поставок злаков, масличных и алкоголя в Германию. Край направил в страну продукцию на общую сумму 411 тысяч долларов США. В2019 года за аналогичный период сумма экспорта составил всего 61 тысячу долларов США.
В 2020 году край начал поставлять просо в Шри-Ланку. Регион уже отгрузил его 42 тонны на 13 тысяч долларов США. Президентом поставлена задача достигнуть общей суммы всех поставок в размере более 1 миллиарда долларов США. 
«Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров чётко поставил задачи по реализации Указа. Продукция региона пользуется широким спросом за рубежом и мы будем продолжать работу по привлечению новых экспортёров и расширению географии ставропольского экспорта», – прокомментировали в ведомстве.
Авторы:Сергей Гаврилюк