Ставропольские фрукты и овощи могут отправлять в Санкт-Петербург

6 июня 2019, 00:00Экономика

В краевом министерстве сельского хозяйства прошла встреча между производителями плодовоовощной продукции региона с представителями крупной компании по продаже фруктов и овощей в северной столице России.

В начале встречи замминистра аграрного ведомства Андрей Олейников рассказал о выгодном потенциале сотрудничества компании «Фрукт-Сервис» со ставропольскими производителями.
Из его слов, в крае сельхозтоваропроизводители выращивают 65 тысяч тонн плодов. В планах увеличить этот объём до 135 тысяч тонн за два три года. Касательно овощей, за прошлый год посеяно порядка 7,5 тысяч гектаров. В прошлом году было предусмотрено 135 миллионов рублей, а в этом порядка 180 миллионов.
Коммерческий директор компании Людмила Докшицкая рассказала, фирма имеет все необходимое для хранения, погрузки и доставки продукции до потребителя. Годовой объем продаж — более 60 тысяч тонн. Она отметила, что они заинтересованы в сотрудничестве с ставропольскими производителями.
В ходе совещания были достигнуты предварительные договоренности. Встреча завершилась подписанием соглашения о стратегическом партнёрстве и обмене информацией.
Авторы:Алексей Прус