Пожар погубил часть домашнего скота в ставропольском селе

12 июля 2019, 19:35Статьи

Пламя вспыхнуло 11 июля на окраине села Воздвиженском Апанасенковского района. Ветер раздул пламя на площадь в четыре тысячи квадратных метров. На битву с огнём прибыли специалисты из нескольких пожарных частей и вышли местные жители.

По информации ПАСС СК, на окраине села днём вспыхнула сухая трава. Пламя быстро добралось до подворья со скирдой сена. О пожаре селяне сообщили главе, и тот незамедлительно вызвал огнеборцев. Пока они ехали, со стихией сражались колхозная пожарная машина, тракторы и селяне.
К приезду пожарных огонь бушевал на площади в четыре тысячи квадратных метров и успел уничтожить часть хозпостроек со скотом. В огне погибли несколько коров, быков и свиней. Огнеборцы, понимая масштаб бедствия, попросили о помощи коллег из близлежащих сёл.
Из зоны возгорания спасли телят, домашнюю птицу и овец. Брандмейстеры заливали водой близлежащие дома, чтобы не допустить распространения. Тлеющий сухостой и солома вспыхивали снова и снова. Утихомирить стихию удалось при помощи пожарных из Дивного и ПСЧ № 35 ФПС СК. Бой продолжался почти три часа. От огня уберегли материальных ценностей на пять миллионов рублей.
Ранее сообщалось, что в связи с высокой степенью пожароопасности проводят опашку полей.
Фото: ПАСС СК
Авторы:Ольга Самсонова