На что жаловались ставропольцы в июле

На что жаловались ставропольцы в июле

Самыми «популярными» темами жалоб в социальных сетях стали ЖКХ, благоустройство и дороги. К такому выводу пришли специалисты аналитического центра «Рейтинг.Победа26», которые проанализировали обращения жителей региона в июле 2020 года.
На что жаловались ставропольцы в июле
На что жаловались ставропольцы в июле Фото: На что жаловались ставропольцы в июле
Самыми «популярными» темами жалоб в социальных сетях стали ЖКХ, благоустройство и дороги. К такому выводу пришли специалисты аналитического центра «Рейтинг.Победа26», которые проанализировали обращения жителей региона в июле 2020 года.
Исследование основано на данных, зафиксированных системой «Инцидент-менеджмент». Эта система вычленяет из общего потока комментариев проблемы, решение которых находится в компетенции как местных, так и краевых властей. После этого специалисты отправляют жалобы в соответствующие ведомства и следят за тем, чтобы граждане получили ответ на своё сообщение.

В рейтинге жалоб на первое место вышли вопросы, связанные с ЖКХ. Далее следует благоустройство территорий и состояние дорог. Затем по актуальности идут коронавирус, вопросы социальной сферы, здравоохранение/медицина и образование. Впервые в истории рейтинга свыше сотни инцидентов были связаны с тематическими блоками «мусор/свалки/ТКО» и «физическая культура и спорт».

В исследовании отмечается, что список лидирующих тем меняется каждый месяц и неплохо отражает настроения граждан, сформированные теми или иными событиями:

«Интерес к коронавирусу, который снижался с мая, в июле вновь подрос, что связано и со статистикой новых заражений, и со страхами перед пресловутой «второй волной». Благоустройство и дороги по мере завершения большинства проектов отходят на второй план. То же самое касается и вопросов, связанных с социальной сферой», — говорится в материалах рейтинга.

В июле общее количество проанализированных сообщений упало на треть. При этом, если в Ставрополе и Невинномысске количество жалоб упало, то в 22-х муниципалитетах оно, напротив, выросло. Рекорд поставили жители Новоселицкого (на 95,4 %) и Туркменского (на 87,5 %) районов, а также Петровского городского округа (на 80,9 %), который в итоговом рейтинге оказался на втором месте, уступив лидерство лишь краевому центру.
По словам начальника управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства региона Марии Булавиной, это связано в первую очередь с проблемой водоснабжения, которая волновала ставропольцев в июне и первой половине июля.

Если же говорить об общем снижении числа жалоб, то специалисты связывают это с сезонными факторами и решением многих проблем жителей региона:

«В июле активность пользователей заметно снизилась: люди реже заходят в социальные сети и оставляют комментарии. Сказалось и то, что не было каких-то заметных проблем и связанных с ними волнений. В июне мы помним, было вопросов, связанных с выплатами, но по мере их осуществления, количество комментариев на эту тему резко сократилось. В конце июня было очень много вопросов по водоснабжению. Но затем эта тема постепенно ушла», — рассказала начальник управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края Мария Булавина. 

Комментарии (0)

    Новости

    1600703777

    В Пятигорске открывается персональная выставка живописи Корюна Казанчана

    1600429983

    В Ставропольский крае 21 застройщик перешёл на проектное финансирование

    1600357636

    Ставропольский суд обязал регоператора устранить нарушения при начислении платежей

    1600274819

    Маринель Вилк: «Никакие кризисы и пандемии не закроют мой бизнес»

    1600105161

    На Ставрополье создали 24 геронтологических кабинета

    1600086110

    Образовательная программа «Мама-предприниматель» стартовала на Ставрополье

    1599829047

    Сельский дом культуры в Красногвардейском районе обзавёлся новый крышей

    1599759655

    Три тысячи мам в декрете получат новые профессии на Ставрополье

    1599669181

    Бульвар Мира в Невинномысске украсили ещё два памятных знака

    1599584369

    Ставропольские овцеводы получат 127,5 миллионов рублей на реализацию шерсти

    Наши авторы

    Мила Гень

    Мила Гень

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Петр Пятигорский

    Петр Пятигорский

    Олег Касатонов

    Олег Касатонов

    240x400
    240x400