«Велотур Памяти» стартовал в Туапсе, а финиширует в Ставрополе

ск
ск
Участники спортивного клуба «Велоконтинент» сейчас идут дорогами «Велотура Памяти» от Новороссийска до Ставрополя. Их путь пролегает по тем местам, где шли советские солдаты в годы войны.
Участники велопохода «Велотур Памяти. Новороссийск – Ставрополь» вышли в путь 1 мая. Их задача пройти маршрут, по которому шли бойцы Красной Армии в 1943 году. Дорога проходит преимущественно по горам, среди нетронутой природы. Здесь и скалы, и расщелины, и реки, и лес. Путешественникам неожиданно преподнесла сюрприз река Паук. По каменистому скользкому дну было трудно идти обычным шагом, не то что ехать на велосипеде.

Как рассказал корреспонденту портала «Ставрополь-Поиск» руководитель клуба «Велоконтинент» Иван Смыков, «За день мы прошли 58 километров. Мы не смогли преодолеть эту тропу до конца – она оказалась непроходимой. В подобной ситуации даже велосипеды должны быть другими – которые не жалко «убить». Но вряд ли на них можно было бы потом продолжать путь. Это пешком и без тяжелого груза можно попытаться аккуратно пройти по водной тропе «без потерь». Даже не представляю, как по ней шли солдаты во время войны. Да еще с оружием и в полной амуниции. От этого еще страшнее – осознание того, что пришлось испытать здесь нашим воинам, выполнявшим четко поставленную боевую задачу».

Участникам перехода пришлось менять маршрут. Они вернулись в Туапсе и пошли другим путем. Переночевав на берегу Алепси, утром будут штурмовать перевал Шаумянский.

Комментарии (0)