Ставропольчанам рассказали, как получить скидку за вывоз мусора

Уже почти полтора года на Ставрополье действует система скидок на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Тем не менее в министерство ЖКХ СК поступают вопросы, кто может рассчиты-вать на такую льготу и как ее оформить?
Ставропольчанам рассказали, как оплатить вывоз мусора со скидкой
Ставропольчанам рассказали, как оплатить вывоз мусора со скидкой Фото: Ставропольчанам рассказали, как оплатить вывоз мусора со скидкой
Уже почти полтора года на Ставрополье действует система скидок на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Тем не менее в министерство ЖКХ СК поступают вопросы, кто может рассчиты-вать на такую льготу и как ее оформить?
Напомним, систему скидок на услугу по обращению с ТКО в крае ввели по рекомендации Губернатора края Владимира Владимирова все региональные операторы на вверенных им территориях.

Критерии и порядок предоставления льгот определяет каждый регоператор самостоятельно. Число льготных категорий потребителей варьируется от 9 до 11, и размер скидки – в зависимости от категории потребителя – может составить от 30 до 100%.

Так, полностью освобождаются от оплаты услуги по вывозу мусора участники ВОВ и жители Блокадного Ленинграда (но обратиться к регоператору за «освобождением» все равно нужно).

Также 100% скидки предоставляют три из четырех регоператоров (кроме ООО «Экострой») жителям края старше 80 лет. ООО «Экострой» предлагает таким гражданам скидку 50%.

Получить скидку на услугу по вывозу ТКО могут и многодетные семьи. В зоне деятельности ООО «Эко-Сити», ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» и ООО «Экострой» она составит 30%, у ООО «Комбинат Благоустройства» ‑ 50%.

К льготным категориям у разных регоператоров также относятся граждане, достигшие 70-летнего возраста, ветераны боевых действий, инвалиды и др. Полный перечень можно найти на сайте своего регоператора.

Для оформления скидки необходимо написать заявление, предоставить копии документов, подтверждающих право на ее получение, копию документа, содержащего сведения о количестве проживающих, письменное согласие на обработку персональных данных. ВАЖНО! Для оформления льготы есть 2 главных условия – наличие заключенного письменного договора с регоператором и отсутствие задолженностей за предоставленную услугу.

Подавать документы должен собственник жилья, даже если не он является льготником. Если потребитель в силу физических возможностей не может прийти за оформлением скидки самостоятельно, то это может сделать уполномоченное лицо на основании доверенности, оформленной в простой письменной форме. Потребитель получит скидку с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

Скидка предоставляется с момента оформления, за предыдущие периоды перерасчет не производится.

Информация: Министерство Жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края

Комментарии (0)

    Новости

    1631965199

    СТАВРОПОЛЬЕ ВОШЛО В ЧИСЛО 11 ЛУЧШИХ ПРОГРАММ ПОДДЕРЖКИ МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ

    1631877747

    Росагролизинг дал старт акции «Раннее бронирование–2021»

    1631789349

    На Ставрополье открылась международная выставка садоводов «PROяблоко-2021»

    1631721963

    На Ставрополье организован сбор заявок для газификации домовладений

    1631702618

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «ДЕТСТВО БЕЗ ОПАСНОСТИ» ЗАПУСТИТСЯ НА БАЗЕ ЕССЕНТУКСКОГО РОДИЛЬНОГО ДОМА

    1631616896

    41 награда из Анапы

    1631534353

    ВПЕРЕДИ ЕЩЕ ОДИН ТУР

    1631458567

    На Ставрополье открылся еще один детский сад

    1631374972

    На Ставрополье на региональных дорогах на 6 процентов снизилась смертность от ДТП

    1631272332

    В Невинномысске завершили благоустройство сквера по улице Маяковского

    Наши авторы

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Раисат Зайнудинова

    Раисат Зайнудинова

    240x400
    240x400