Площадь орошаемых земель на Ставрополье увеличится на 15,5 тысяч гектаров

Площадь орошаемых земель на Ставрополье увеличится на 15,5 тысяч гектаров
Площадь орошаемых земель на Ставрополье увеличится на 15,5 тысяч гектаров Фото: Площадь орошаемых земель на Ставрополье увеличится на 15,5 тысяч гектаров
Развитие этого направления в АПК региона рассмотрели на еженедельном совещании под председательством губернатора края Владимир Владимирова в правительстве СК. В этом году на реализацию работ по возведению орошаемых земель направят более одного миллиарда рублей.
Как прозвучало во время совещания, в прошлом году возвели более семи тысяч гектаров орошаемых сельхозугодий, тем самым общая площадь поливаемых земель составила 215 тысяч гектаров. В этом году запланировано ввести в эксплуатацию ещё 15,5 тысячи гектаров земли. В их числе более шести тысяч — в рамках программы развития экспорта в АПК.

Ранее сообщалось, что аграрии Ставрополья могут получить льготные кредиты на покупку зерна. Заём можно получить на строительство, реконструкцию и модернизацию по переработке и хранению продукции, а также закупку грузовых железнодорожных вагонов для транспортировки сельхозпродукции.

Комментарии (0)