На Ставрополье создали группу по мониторингу цен на продукты

На Ставрополье создали группу по мониторингу цен на продукты

На Ставрополье создали группу по мониторингу цен на продукты
На Ставрополье создали группу по мониторингу цен на продукты Фото: На Ставрополье создали группу по мониторингу цен на продукты
17 марта в краевом Минсельхозе состоялся видеоселектор с начальниками сельхозуправлений муниципалитетов Ставропольского края. В каждом округе и районе будут ежедневно проводить анализ объёмов продукции в торговых сетях и их потребления. Для этого создали специальную рабочую группу.
Как пояснили в ведомстве, агропромышленный комплекс края должен быть готов к любой модели развития событий.

«Мы не можем допустить остановку деятельности ни одного социально значимого предприятия в связи с введением карантина. И быть готовы оперативно реагировать, как на повышение спроса населения на продукцию, так и на потребность в сырье нашей перерабатывающей промышленности», — отметил министр Владимир Ситников.

По его словам, в регионе нет проблем с наличием товаров. Создана рабочая группа, которая ежедневно будет отслеживать цены на товары из продуктовой корзины в торговых сетях края. На данный момент загрузка мощностей предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли составляет 40-60 процентов. Главная задача — обеспечить баланс потребления и производства продукции первой необходимости.

Фото: министерство сельского хозяйства Ставропольского края

Комментарии (0)