На Ставрополье сельские жители могут приобрести жилье по льготной «Сельской ипотеке»

Ипотечное инвестиционное агентство Ставропольского края приступило к приёму заявок по «Сельской ипотеке» со ставкой от 2,8%.
На Ставрополье сельские жители могут приобрести жилье по льготной «Сельской ипотеке»
На Ставрополье сельские жители могут приобрести жилье по льготной «Сельской ипотеке»
Ипотечное инвестиционное агентство Ставропольского края приступило к приёму заявок по «Сельской ипотеке» со ставкой от 2,8%.
Кредитные средства можно направить на приобретение строящейся квартиры, в том числе в домах блокированной застройки.

Также возможно полное погашение ранее полученного ипотечного займа, предоставленного на приобретение строящейся или готовой квартиры в многоквартирном доме, в том числе в домах блокированной застройки, взятого в другом банке.

Жилье можно приобретать на сельских территориях и в малых городах, таких как: Ипатово, Новопавловск, Лермонтов, Нефтекумск, Новоалександровск.

Максимальная сумма ипотеки составляет 3 миллиона рублей. Максимальная ставка 3%. Срок кредита до 25 лет. Первоначальный взнос от 20%. Ставку можно снизить. Для этого необходимо оплатить единовременную комиссию, рассчитываемую от суммы кредита. В таком случае ипотеку оформят по ставке от 2,3%. Низкая ставка будет действовать в течение всего срока кредитования.

Для рассмотрения заявки необходимы следующие документы: паспорт гражданина РФ, копия трудовой книжки или трудового договора, справка о доходах по форме 2-НДФЛ или по форме Кредитора, СНИЛС и ИНН.

– Жители сел должны иметь такие же достойные условия и возможности для жизни, как и в городе. Ипотечные программы с господдержкой способствуют покупке жилья на выгодных условиях, рассчитаны они были в основном на приобретение жилья в городах. Теперь учтен и вариант приобретения жилья на селе и в малых городах. Сельская ипотека, помимо снижения финансовой нагрузки и помощи в приобретении собственного жилья, поможет решить и другие задачи. Прежде всего, это стимулирование развития сельских территорий с помощью строительства. Это также создание дополнительных рабочих мест, – отметил министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев.

Оформить ипотеку по программе «Сельская ипотека» можно в офисе
АО «Ипотечное инвестиционное агентство Ставропольского края», расположенном по адресу: г. Ставрополь, ул. Розы Люксембург, д. 49 А, офис 3.

Узнать подробную информацию о программе или получить ответы на возникшие вопросы можно по телефону: 8(8652)225-725. Задать свой вопрос можно и по электронной почте: sale@ipoteka26.ru

Справочно. АО «Ипотечное инвестиционное агентство Ставропольского края» создано в 2010 году для реализации государственной политики по повышению доступности жилья, и как альтернатива кредитным организациям, для увеличения возможности жителей края в приобретении жилья с использованием ипотечных средств. Участник государственной программы Ставропольского края «Развитие градостроительства, строительства и архитектуры». Основной акционер – Правительство Ставропольского края.

Информация: минимущество СК

Комментарии (0)

    Новости

    1614936511

    Народные художественные промыслы Ставрополья увеличили ассортимент выпускаемой продукции

    1614848573

    Заместитель министра экономического развития России прибыл на Ставрополье

    1614766750

    Минпром Ставрополья прорабатывает возможности сохранить завод «Оптрон»

    1614681579

    Минпром края просит жителей проявлять внимательность при эксплуатации газовых приборов

    1614677400

    Активное долголетие: пожилые ставропольцы выбирают ходьбу и прогулки на велосипеде

    1614595960

    Фасад колледжа связи в Ставрополе планируют реставрировать

    1614519640

    Ставропольские садоводы изучили приемы обрезки плодовых деревьев

    1614433179

    Памп-трек создадут в парке села Донского

    1614241960

    Второй поток «Школы фермера» стартовал на Ставрополье

    1614165087

    К «Большим вызовам» готовятся воспитанники «HI-Tech Импульс»

    Наши авторы

    Раисат Зайнудинова

    Раисат Зайнудинова

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Мила Гень

    Мила Гень

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    240x400
    240x400