На Ставрополье сельские жители могут приобрести жилье по льготной «Сельской ипотеке»

Ипотечное инвестиционное агентство Ставропольского края приступило к приёму заявок по «Сельской ипотеке» со ставкой от 2,8%.
На Ставрополье сельские жители могут приобрести жилье по льготной «Сельской ипотеке»
На Ставрополье сельские жители могут приобрести жилье по льготной «Сельской ипотеке»
Ипотечное инвестиционное агентство Ставропольского края приступило к приёму заявок по «Сельской ипотеке» со ставкой от 2,8%.
Кредитные средства можно направить на приобретение строящейся квартиры, в том числе в домах блокированной застройки.

Также возможно полное погашение ранее полученного ипотечного займа, предоставленного на приобретение строящейся или готовой квартиры в многоквартирном доме, в том числе в домах блокированной застройки, взятого в другом банке.

Жилье можно приобретать на сельских территориях и в малых городах, таких как: Ипатово, Новопавловск, Лермонтов, Нефтекумск, Новоалександровск.

Максимальная сумма ипотеки составляет 3 миллиона рублей. Максимальная ставка 3%. Срок кредита до 25 лет. Первоначальный взнос от 20%. Ставку можно снизить. Для этого необходимо оплатить единовременную комиссию, рассчитываемую от суммы кредита. В таком случае ипотеку оформят по ставке от 2,3%. Низкая ставка будет действовать в течение всего срока кредитования.

Для рассмотрения заявки необходимы следующие документы: паспорт гражданина РФ, копия трудовой книжки или трудового договора, справка о доходах по форме 2-НДФЛ или по форме Кредитора, СНИЛС и ИНН.

– Жители сел должны иметь такие же достойные условия и возможности для жизни, как и в городе. Ипотечные программы с господдержкой способствуют покупке жилья на выгодных условиях, рассчитаны они были в основном на приобретение жилья в городах. Теперь учтен и вариант приобретения жилья на селе и в малых городах. Сельская ипотека, помимо снижения финансовой нагрузки и помощи в приобретении собственного жилья, поможет решить и другие задачи. Прежде всего, это стимулирование развития сельских территорий с помощью строительства. Это также создание дополнительных рабочих мест, – отметил министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев.

Оформить ипотеку по программе «Сельская ипотека» можно в офисе
АО «Ипотечное инвестиционное агентство Ставропольского края», расположенном по адресу: г. Ставрополь, ул. Розы Люксембург, д. 49 А, офис 3.

Узнать подробную информацию о программе или получить ответы на возникшие вопросы можно по телефону: 8(8652)225-725. Задать свой вопрос можно и по электронной почте: sale@ipoteka26.ru

Справочно. АО «Ипотечное инвестиционное агентство Ставропольского края» создано в 2010 году для реализации государственной политики по повышению доступности жилья, и как альтернатива кредитным организациям, для увеличения возможности жителей края в приобретении жилья с использованием ипотечных средств. Участник государственной программы Ставропольского края «Развитие градостроительства, строительства и архитектуры». Основной акционер – Правительство Ставропольского края.

Информация: минимущество СК

Комментарии (0)

    Новости

    1627298039

    На Ставрополье около 520 тысяч человек привились от коронавируса

    1627222230

    Два ставропольца похитили более 100 килограммов чугунных батарей

    1627120997

    На сайте минпрома края ставропольцы могут ознакомиться с условиями бесплатной газификации

    1627031000

    На региональной дороге Зеленокумск-Никольское-Степное обновят 5,5 километра полотна

    1626937555

    Ускорить развитие бизнеса ставропольским ИТ-компаниям поможет нацпроект

    1626875220

    В благодарность врачам в Невинномысске установили памятный знак

    1626776215

    Оборудование для сельской больницы приобрёл ставропольский колхоз

    1626693694

    В этом году отремонтируют более 10 километров дороги Орловка-Виноградный-Доброжеланный

    1626619564

    50-летний юбилей отметил заслуженный механизатор Ставрополья

    1626533958

    В Ставропольском крае молодой агроном проводит научные исследования в сфере защиты растений

    Наши авторы

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Раисат Зайнудинова

    Раисат Зайнудинова

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Мила Гень

    Мила Гень

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    240x400
    240x400