Губернатор Владимиров поручил создать механизм для помощи и консультации предпринимателей

Губернатор Владимиров поручил создать механизм для помощи и консультации предпринимателей
Губернатор Владимиров поручил создать механизм для помощи и консультации предпринимателей Фото: Губернатор Владимиров поручил создать механизм для помощи и консультации предпринимателей
По поручению Владимира Владимирова в крае разработали проект комплекса мер для помощи бизнесу. Он призван поддержать предпринимателей во время действия ограничений из-за коронавируса.
Данный проект под председательством губернатора обсудили на заседании регионального штаба по мониторингу состояния и поддержке экономики на Ставрополье.

Одно из ключевых предложений в документе – снижение налоговых ставок. В частности, по упрощённой системе налогообложения её предполагают снизить в шесть раз  – до 1 процента. По налогу на имущество в тех отраслях, которые сталкиваются с наибольшими затруднениями в работе – в два раза, до 1,1 процента. Такие меры помогут бизнесу края сэкономить более 1,1 миллиарда рублей.

Также решается вопрос по обнулению платы за аренду регионального имущества. Исключение – земли. Кроме того, прорабатываются меры поддержки санаториев.


Владимир Владимиров поручил создать механизмы для того, что предприниматели могли оперативно  получать помощь или консультации.
 
Напомним, что на Ставрополье для бизнесменов запустили горячую линию.

Комментарии (0)