На Ставрополье стартовал месячник безопасности на водных объектах

На Ставрополье стартовал месячник безопасности на водных объектах
На Ставрополье стартовал месячник безопасности на водных объектах Фото: На Ставрополье стартовал месячник безопасности на водных объектах
На территории региона проведут мероприятия, направленные на предупреждение несчастных случаев с людьми в период становления льда. Населению объяснят правила поведения вблизи водоёмов и на зимней рыбалке.
Так, гражданам рекомендуют воздержаться от выхода на лёд в тёмное время суток и при плохой видимости. Переходить реку лучше по ледовой переправе.

Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Для этого нужно использовать твёрдый предмет или лыжную палку. Если покажется хоть немного воды, это означает, что лёд тонкий и ходить по нему нельзя.

При вынужденном переходе водоёма надо идти по проторенной лыжне или тропе. Если озеро пересекает группа людей, то расстояние между ними должно быть 5-6 метров. Очень пригодится прочный шнур длиной 20-25 метров с большой глухой петлёй на конце и грузом. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду товарищу, петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надёжнее держаться, продев её под мышки.


Комментарии (0)