Министр РФ по делам Северного Кавказа прибыл на Ставрополье

Министр РФ по делам Северного Кавказа прибыл на Ставрополье
Министр РФ по делам Северного Кавказа прибыл на Ставрополье Фото: Министр РФ по делам Северного Кавказа прибыл на Ставрополье
Сергей Чеботарёв прибыл в Ставропольский край с рабочим визитом
С губернатором края Владимиром Владимировым они посетили ряд социально-значимых объектов региона. Первой точкой, куда они отправились, стал селекционный центр плодового питомниководства «Сады Ставрополья».
 
Там их встретил руководитель предприятия Айдын Ширинов. Он рассказал, что «Сады Ставрополья» - на сегодняшний день крупнейшее предприятие подобной направленности в стране. И если за этот год показатели по высадке - полтора миллиона саженцев в год, то через три года эта цифра перевалит за пять миллионов в год. Выращенные на Ставрополье саженцы обеспечивают реализацию двух крупномасштабных проектов. В Невинномысске уже планируется реализовать первую очередь «Ставропольской фруктовой долины» на площади в 260 гектаров. А в Карачаево-Черкессии завершается строительство более скромного сада, он расположился на территории в 200 гектар. Стоимость каждого из этих проектов составила около миллиарда рублей. Контроль за качеством природного материала осуществляется в лаборатории на базе предприятия. В них выпускники и преподаватели отечественных ВУЗов проходят практику и реализуют собственные научные исследования. Как прозвучало в беседе с руководителями научного хозяйства, подобный подход даёт двойной экономический эффект. Во-первых, саженцы будут лучше адаптированы к российскому климату, и во-вторых стоимость отечественных саженцев заметно меньше, чем стоимость импортных.
 
Владимир Владимиров так же предложил рассмотреть возможность внедрения поддержки садоводства на федеральном уровне.
 
Ранее информационный портал Красногвардейского городского округа сообщал о подготовке к сбору посевов сахарной свёклы

Комментарии (0)