Десять лет спустя

В день солидарнрсти
В день солидарнрсти Фото: В. Афанасьев
После трагических событий в Беслане, где десять лет назад заложниками бандитов, ворвавшихся в школу, оказались более 1200 человек, 3 сентября в России стало Днём солидарности в борьбе с терроризмом.
В этот день в образовательных учреждениях района прошли мероприятия, в ходе которых учащимся рассказали о трагедии в школе № 1 г. Беслан в Северной Осетии, были прочитаны стихи и прослушаны песни, которые не оставили равнодушными ни одного из собравшихся. На общешкольных линейках учащиеся и учителя школ почтили минутой молчания память детей, родителей, учителей Беслана и всех жертв террористических актов. Также в школах прошли классные часы и родительские собрания на тему борьбы с терроризмом, дети подготовили плакаты и рисунки.   
В СОШ № 11 также состоялась линейка для учеников школы. Учителя рассказали о событиях тех трех ужасных дней в бесланской школе, о том, с какой жестокостью террористы обращались с детьми и учителями. 
Здесь же выступили заместитель главы АКМР Г.Н. Бурлакова, настоятель Свято-Троицкого храма иерей Алексий Макаренко. Они были солидарны, сказав о том, что у терроризма нет имен и национальностей, есть только беды, одна из них - потрясшая весь мир 1 сентября 2004 года.
В завершении мероприятия школьники запустили в небо белые воздушные шары в память о погибших и поставили свечи у доски памяти о теракте в городе Беслане.
Стоит отметить, что из выпускников школы Беслана того трагического учебного года, в живых остался лишь один, который в этом году повел своего ребёнка в первый класс.

Комментарии (0)